東京から新幹線と近鉄特急を乗り継いで、やっと8時の予約に間にあった友三郎は、何と古い民家を改造した造り。広々として高い天井、太い梁も懐かしい。店の名前がTableau友三郎というので、なんでTableauがついているのかを訊ねたら、シェフが絵が好きなのでタブロー(絵)と名前の友三郎のゴロがいいのでこの名前にしたとか。 私たちはシェフのムニュ・デギュスタッションを選んだ。サーヴされる皿の彩りも美しく、料理もとても美味。そしてちょうどいいポーション、その料理にあったお皿、絵が好きなシェフの心憎いばかりの気配りだ。そして、シェフ自身とお嬢さんによる、そつのない気の利いたサーヴィスが嬉しい。2時間かけて飛んで食しにきた甲斐もあろうというものだ。
by pon031t
| 2006-07-24 23:16
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by pon031t
フォトグラファー
南川三治郎.com Profile1945 三重県生まれ 、1966 東京写真大学卒業、大宅壮一東京マスコミ塾・第一期出塾 1969~70 フランス・パリ在住、ヨーロッパ各国を取材旅行、1970 帰国、フリーランス・フォトグラファーとして現在に至る 最新の出版物 ■『欧州ガラス紀行』新刊です! ボクの友達 長友啓典さん 日々@好日 狩野知代さん GLAUBELL 生越由美さん 生越由美 ヴェルサイユ宮殿の購入ページ 以前の記事
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