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久しぶりにいただいた美味しい懐石
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今夜は新年明けて初めて自由が丘にある懐石美好(Tel:03-5701-3823)に友人と一緒にいきました。料理長早乙女さんの腕は益々冴え、東京で最も正統な懐石料理を手頃なお値段で食することができる店として評価は益々高まるばかりです。その繊細で華麗な味を堪能した至福の時間でした。
お供はドメンヌ・シャルトロンのサントーヴァン2002、ホスピス・ドゥ・ボーヌ1999年でした。
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by pon031t | 2007-01-25 23:27
すき焼き
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冷え込んできたので、少し体を温めなければ・・・とおもい、すき焼きをいただくことにしました。お供はブルゴーニュの赤、グラン・リューです。
おいしいお肉にはブルゴーニュの赤が一番。お肉の匂いに負けない、豊潤に匂いたつ香りと、口の中でとろけるような味わいを堪能しました。
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by pon031t | 2007-01-22 19:08
美味しく新鮮な野菜を使ったイタリアン
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約一年ぶりに三重県いなべ市員弁町畑新田の田圃の中に建つイタリアン、tomatoちゃんに昼食に行きました。tomatoちゃんはレストランの周り約300坪の畑にイタリアから取り寄せた野菜の種を蒔き、料理に使う野菜約100種を自家栽培をして食卓に供しているのが特色です。
前日に電話をかけてシェフとムニュの打ち合わせをしておけば、毎朝、この畑の中で一番美味しい栄養満点な旬の野菜を摘んで食卓に供して下さいます。
一月とは思えない、豊富な野菜・・・。アンティパスト・ミストはイタリアのオムレツ、フリッターの上に、人参のスティック・ルッコラと生ハムを重ね巻き、パパイヤの生ハム巻き。新ジャガとカロータ人参、アイリオにローズマリー風味のオーブン焼き。プルミエ・ピアッティは、僕の大好きなアイリオ・オイリオ・エ・ペペロンティーニ。セコンド・ピアッティは牛肉の炭火焼にキャベツのボニートと赤・黄色のペペローニ、ズッキーニのグリル添えと、天下一品の旬の味でした。お供はPoggio A'Frati、こくがあり、滑らかで今日のお料理にぴったりの味でした。
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by pon031t | 2007-01-07 08:17
無量光院の朝食
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高野山のおせち料理です。食事の前には特製のお屠蘇もいただきました。
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by pon031t | 2007-01-05 20:24
無量光院の精進料理
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高野山の密教文化に触れる旅は感動の連続。静謐と風雅な中に精進料理に込められた祈りが胸の響きます
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by pon031t | 2007-01-04 20:37



僕はワインが好きです。ワインは我が人生!ワインが一杯あれば人生薔薇色です。僕は一年に3~4回ヨーロッパに出かけますので、その時に飲んだワインや、買って持ち帰ったワインを飲み乍らの酒中日記です。
by pon031t
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フォトグラファー
南川三治郎.com
Profile1945 三重県生まれ 、1966 東京写真大学卒業、大宅壮一東京マスコミ塾・第一期出塾 1969~70 フランス・パリ在住、ヨーロッパ各国を取材旅行、1970 帰国、フリーランス・フォトグラファーとして現在に至る

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